Нас дурили самодуры

Клюшин Сергей Вячеславович
Нас дурили самодуры
С гениальностью идей,
Чтоб свершались процедуры
По внушению людей.
Нас водили хороводом
Вокруг пальца каждый век,
Чтобы правильным народом,
Правил падший человек.
И повсюду нам твердили -
Мы потомки обезьян,
И без разума ходили
Словно каждый слеп и пьян.
И так слепо мы по кругу,
Смело ходим до сих пор,
В заблуждениях друг другу
Лишь выносим приговор.
В этот долгий век последний,
Как и прежде дурят нас,
А мы верим в эти бредни,
В эту хитрость громких фраз.