Боль

Владимир Мирр
Я люблю тебя, Боль, но скажи –
для чего ты врываешься в жизнь?
Обнимаешь меня, как родного,
понимаешь почти с полуслова…
Что скрываешь ты, кроме разлуки?
Почему твои тёплые руки
(как у мамы) скользят в пустоте?
Словно тени на белом листе. В темноте.

Я люблю тебя, Боль, заходи,
коль пришла в эту ночь. Посидим.
Будем долго с тобой говорить –
ночь длинна, далеко до зари… Закурить?
Извини, не курю, не серчай.
Хочешь, кофе налью или чай?
Будешь кофе? Ну, что ж, хорошо,
подождёшь пять минут, если что?
А в глазах у тебя – красота.
Как Джоконда ты смотришь с холста. Неспроста.

Расскажи о себе, время есть.
Да, встречались с тобой, но не здесь –
на нейтральной одной полосе,
там, где звёзд не увидишь совсем.
Ты стояла в тяжёлом пальто,
подводя очень важный итог
переходов от А и до Я,
и смотрела на небо, скорбя. И любя…

Вот уже и рассвет за окном,
мы с тобою теперь за одно –
ты спокойнее стала, добрей,
провожу я тебя до дверей.
Ну, пока! Не забудь про пальто.
Я люблю тебя, Боль, если что…