Попугай

Анастасия Берина
Рано утром попугай
Мне кричит:
— Вставай! Вставай!

Хочется ещё поспать,
Лень с кровати мне вставать.
Я его дрессировал,
Поздно лёг, не отдыхал.

Попугай мой не молчит,
Очень быстро говорит:
— Глупый, глупый.
Двойка, двойка.
Закричал я:
— Рот закрой-ка.

Я другим словам учил,
Ты, дружище, позабыл.
Сдам тебя я в магазин,
Снова будешь жить один.

Отвернулся попугай,
Прошептал:
— Не отдавай!

Быстро я с кровати встал,
Попугайчику сказал:
— Пошутил я, пошутил.
Молодец, что разбудил.

Анастасия Берина
2021