Лев, конечно царь зверей...

Анастасия Берина
Лев, конечно, царь зверей.
Он в почёте у друзей.
Иногда под пышной гривой
Лев живёт с душой ранимой.

Он дружить со всеми хочет
И по-царски Лев хлопочет.
В гости всех зверей зовёт,
Чтобы встретить Новый год.

Стол он праздничный накрыл,
Всем шампанское налил.
Звери за столом сидели,
Недоверчиво смотрели.

Произнёс  Лев тост такой:
 — Лес — наш общий дом родной.
Будем за столом встречаться,
Жизнью нашей наслаждаться.

Перестанем воевать,
Будем лес наш сохранять.
Встанем дружно в хоровод,
Встретим вместе Новый год!

Анастасия Берина
2021