Летний сад

Вячеслав Кислицын
                Одной поэтессе

Я в Летний сад хожу гулять без Вас.
Здесь бриз с Невы ловлю, лечусь от скуки
И помню, как в такой же ранний час
Был Вами взят однажды на поруки.
Ах, Боже, как Вы были холодны
И подошли ко мне совсем случайно,
Сказали, что в амура влюблены,
Но ждать его устали у фонтана.
Я видел образ нежной чистоты,
Вас Аполлон хотел, Вы были стойки.
Он удалился постоять в кусты,
И найден был на дне холодной Мойки.

Я каждый раз к фонтану подхожу,
Ищу свои ответы на вопросы.
Ответов нет, я их не нахожу,
Желанье есть - распутать Ваши косы.
Но бахнет «крепость» в небо холостым,
А так хотелось Вам промолвить слово
(За слово можно угодить в «Кресты»),
Но сад наполнен баснями Крылова.

Я снова здесь без Вас брожу один,
Ищу лекарство от хандры и скуки,
Хочу одеть статУи в габардин,
Отдаться нимфе бледной на поруки…

25.06.2017  (новая редакция стихотворения)