Рупь за сто

Ирина Теплякова
На кинжал похожа - стой!
Молча шасть тоска за мной,
Не однажды ранив дважды.
Крайний раз - не за горой.

Обомнутся до бела
В полночь чёрные крыла.
А тоска...она по горлу
Вжик впотьмах из-за угла.

Рупь за сто - не жди добра.
Кровь под росчерком пера.
Всполоумела доселе
Нестерплённая хандра.

Нет ни берега, ни дна -
Два из двух. Беда одна:
До небес не докричишься,
И до беса - ни хрена.