От аромата пирогов проснуться...

Светлана Черникова -Чернокожих
От аромата пирогов проснуться,
Ещё в кровати съесть большой кусок,
К стене опять лицом перевернуться
И сладко подремать ещё часок..

Сквозь дрёму слыша — бабушка хлопочет,
Стараясь  не шуметь и не греметь,
Чуть слышно голубь за окном воркочет,
Кот, что пробрался на охоту в клеть,

Мяукает (наверно дверь закрыта)
И, получив свободу,  на кровать
Ко мне запрыгнет и, довольно, сыто,
В ногах улёгшись, примется урчать..

Открыть глаза, вздохнуть и потянуться,
Услышав бабушкино  - Не пора вставать?
А вспомнив, будто в счастье окунуться,
В былое...И не хочется всплывать..