В первый раз я тебя целовал

Владимир Филимонов 3
В первый раз я тебя целовал,
Ты подставила робко мне щёки,
Закружилась моя голова,
В неземном закружилась потоке.

"Сумасшедшая," - молвила ты
Плод смиренно запретный вкусив,
Опустившись с небес высоты
И на грешную землю ступив.

Нас с тобой уносили мечты,
В неизвестность вёз поздний троллейбус,
Ну, так что же нарушила ты?
Всё решаешь загадочный ребус.

Лист последний с дерев опадал,
Оставляя лишь голые кроны,
Первый раз я тебя целовал
Жемчуг звёзд из созвездья Короны.

   Окт.1991г.