А наши мамы были молодыми

Лариса Сперанская
… А наши мамы были молодыми…
С наивными и чистыми глазами,
С кудряшками забавными, смешными,
С певучими, родными голосами…
… А наши мамы были молодыми
С сердцами светлыми и нежными руками,
С девичьими колечками простыми,
И модными, как шпильки, каблуками.
И их сердца ещё не знали «стужи»,
Ни суетных забот и ни потерь ненастья.
Они «босыми» бегали по лужам,
Грозою майскою, разбрызгивая счастье!
 … На фотографиях остался образ зыбкий…
Как жаль, что многих нет уже на свете…,
Но их весёлый взгляд  и их улыбки
Уютно поселились в наших детях…