я больше не могу

Марина Червякова
Я больше не хочу любить людей.
Мне хочется любить огромный камень.
За то, что всё же выжить он посмел
Там, где никто живой не выживает.

Он плавился под солнцем и горел.
И ждал дождя, как высшую награду.
И прятал боль под снегом и умел
Любить метель и выживать в торнадо.

Привал, ориентир иль крест...
Укажешь ли в последний раз дорогу.
Или позволишь отдохнуть присесть.
Скажи какому  помолиться богу.

Я больше не могу любить людей.
Они меня всё время убивают.
Как камню пережить бы смерть суметь.
А по весне оттаять...