Там в пустыне...

Анатолий Гаркавцев
Там в  раскалённой жаром пустыне,
Путник брёл, опираясь на посох.
Оставляя последние силы,
Словно пламя вдыхал грудью воздух...

Он от жажды теряя сознанье,
Падал на жгучий до боли, песок,
Прерывая своё он дыханье,
Водицы ему глотнуть бы глоток...

Палящее солнце жгло не щадя,
От ожогов всё тело стонало.
Дойти б до воды, хотя бы дождя!
Смерть впереди его поджидала...

Вдруг наважденье проняло его,
Он чудо узрел в бескрайней далИ:
В оазисе  том вокруг всё цвело,
В садах заливались там соловьи...

Бегущий ручей к себе зазывал,
Журчащей водою в русле своём.
И будто сбылось, о чём он мечтал,
Мираж вдруг исчез, стираясь песком...

Он падал, вставал, но всё-таки шёл,
С надеждой и верой смерти назло.
Себя испытав, он всё же дошёл,
И путника сердце не подвело...
А.Г.