Наивная пчёлка

Ирина Чикурова
Опять прилипаю с пакетиком чая
К пустому бокалу, ко дну...
Наивная пчёлка, обиды не зная,
Не выпущу жало – пойму,
Что вновь не любима, тобой не желанна...
Немного обсохну и в путь!
Проносятся мимо люпины, тюльпаны –
Без них проживу как-нибудь!..
Ныряю в посуду я – в души сосудов,
Надеясь и веря – там ждут!..
Однажды согреют – желанною буду,
Осталось лишь выбрать маршрут!
Но груды фарфора, стекла и металла
Как скалы – инертны, мертвы.
Наверно не там я полжизни искала
Любовь и признанье... Увы!..