Мы выпрямляли кривое дерево...

Евгений Яковенко 2
Мы выпрямляли кривое дерево,
Кривое дерево выпрямляли,
Я слабо верил, ты слабо верила,
Но всё ж надежды не оставляли.
Сопели, мучались, маслом мазали,
То мягче действовали,то строже,
Друг друга потчевали рассказами
О том, что скоро исправить сможем.
Оно ж стояло когда-то свечечкой
И было ровным на самом деле,
К святому небу тянуло веточки,
Где мы с тобою не доглядели,
Как напряжение в стволе умножилось,
Не убывало, и вот однажды
Прямое дерево вдруг скукожилось,
И стало больно, и стало страшно.
Мы выпрямляли кривое дерево,
Теряли время, теряли силы,
Потом сказали вместе:" А ну его."
И это правильно очень было.