Сенокос

Михаил Тимонин
Входит зорька в огороды,
Скрылся в небе Звёздный Воз.
Не видать в селе народа –
Все ушли на сенокос.

Вся цветёт роса от дрожи,
Ветерок да синева.
Ни проезжих, ни прохожих –
Поросята да дрова.

Да петух в репье курчавом
У развилки двух дорог
Лапкой левой, лапкой правой
Разгребает бугорок.

Задевает дым антенну
Близ напудренной трубы.
Месяц выспался на сене
И ушел искать грибы.

                Михаил Тимонин.

                1971 г.