Шумят дубы и клёны...

Михаил Тимонин
Шумят дубы и клёны,
Светлее даль небес.
Как в магазин зелёный,
Вхожу я в русский лес.

Играет луч в малине,
За пнями – след зверей.
В зелёном магазине
Нет окон и дверей.

Черники много спелой,
Блестят ряды маслят.
Берёзы в куртках белых,
Как продавцы, стоят.

Стоят они в прохладе,
Подняв кусты к лучу.
Беру себе, что надо,
Копейки не плачу!..

               
                Михаил Тимонин.