Мы иногда о счастье забываем

Любовь Свиридова 2
Мы иногда о счастье забываем,
дни, годы жизни всё листаем.
Их проводя в труде, заботе,
находимся в минорной ноте.

И на себя мы сетуем порою,
ходя подчас с понурой головою.
Всё ждём с надеждой откровений свыше,
быть может голос чей-нибудь услышим.

Быть может кто-нибудь и нам поможет,
хотя б немножечко счастливыми быть тоже.
Но счастье ускользает, словно рыбка...
А ведь нужна всего одна улыбка,

одно лишь ласковое слово нужно,
и всё опять пойдёт легко и ненатужно.
Для счастья так немного надо:
покой, иль друг любимый рядом.