Облака

Борис Хуторянский 3
Облака как дережабли,
Небу сдавливали жабры.
Небо как большая рыба,
Исчезающего вида.

Еду я к реке Миасс,
На трамвае, в ранний час.
Из Урала, до Сибири,
Прокачусь в который раз.

День вмещающий века,
В нем и небо и река.
День как день, в моем сознанье,
Гипертрофирован слегка.

Ленинградский мост в Челябинске
одна сторона на Урале, другая географическая Сибирь.
2021 год.