Я снова узнаю тебя по шагам

Александра Бера
За шторами дня притаился закат, и рвется он в щели души,
А время- тягучий сироп бытия- засахарилось на губах.
Я буду тебя непременно искать, ты только не сильно спеши:
Я снова узнаю тебя по шагам в рассветных горячечных снах.

Сереет сюртук изможденных небес, и прячет он солнце в карман.
И радость- удел недозревших умов- уходит за солнцем вослед.
На поле сражений я вечно одна, и нет ни побед, и ни ран.
Я снова узнаю тебя по шагам, пусть даже тебя вовсе нет.

Златой бисер звезд Бог рассыпал во тьме, желая нам путь осветить.
Но мы перестали его замечать, и смотрим лишь перед собой.
Порой мне бывает до боли смешно, жизнь любит нелепо шутить.
Я снова узнаю тебя по шагам, и мы посмеемся с тобой.

Холодные окна чужих городов не греет горящий в них свет,
Картонные души в картонных домах дрожат, как свеча на ветру.
Я слушаю тысячи чьих-то шагов, уже много жизней и лет.
И снова узнаю тебя по шагам, пусть даже я тотчас умру.

Вуалью тумана укрыт новый день, лица его не разглядеть,
И память- изорванной нитью судьбы- все штопает заново жизнь.
И я снова буду тебя вспоминать, я буду, как пламя, гореть
Я снова узнаю тебя по шагам, ты только там где-то держись…