Где ребят без крестов хоронили

Михаил Николаевич Рудковский
Даже нет тех дубов,
Нету здесь тех берез.
Да и сосны давно те отжили.
Мы пришли в те места, где гремели бои.
Где ребят без крестов хоронили.

Сколько здесь их лежит,
Да их просто не счесть.
И от этих ребят, не пришла родным весть.
Здесь герои лежат не по воле своей
И они здесь всегда, ждут приход матерей.

Мертва здесь тишина,
Птицы здесь не поют.
Матерей здесь не слышим рыданий.
Здесь героям давно обелиски стоят
И они здесь всегда ждут свиданий.

Здесь не слышим мы слов,
Но здесь души парят.
Здесь регламент давно свой особый:
-"Нам не нужно тревожить"
-Друзья,-" этих ребят"
И не нужно им лишних страданий.

Должны помнить мы все,
Никогда не забыть.
поколение то, что смогло победить.
Кто не стал на колени,
Не склонил голову,
В том жестоком, кровавом и не равном бою.