Британия и Ассанж

Ирина Пичугина-Дубовик
Великобритания, выдав Ассанжа на муки и смерть в США, потеряла право на эту гордую приставку.
И стала просто Британией.

огда вы, потеряв своё лицо,
До времени сокрытое обманом,
Замкнули мерзостей своих кольцо -
Рассеялись клубы тумана.

Вы, в исступлении стремясь
Вернуть вуаль, скрывавшую от мира
Оскал вампира, себялюбья мразь,
Стервятников, средь смертного их пира -

Вы объявили доблести - позором
И праведностью - мерзость бытия.
Вы, славя сатану безумным хором,
Слова забрали: мать, отец, семья.

Но мир проснулся. Загремели речи.
Земля уходит из-под ваших ног.
Груз преступлений давит вам на плечи.
Превыше сатаны Вселенский Бог!

Тогда, ужом крутясь меж зубьев вил,
Вы отомстить решили человеку,
Кто смел поведать эту правду веку!
Вы осознали, что ваш гнёт - постыл!

Всю мощь своих последних сил
Весь яд гнилых зубов Горгоны,
Всю подлость старый свет пролил
На человека - мести цель в погоне!

Неравен бой. Один - и денег мощь!
Один он, а вокруг клубятся змеи...
Предал его Закон. И не помочь.
Он обречён. Вступиться кто посмеет?

Ассанж шагнул в легенду, как герой,
Схватившись с этой Гидрой многоглавой.
И праведная кровь вскипит струёй.
При жизни имя уж покрыто славой!