К Счастью булавка

Анастасия Рудая 4
К Счастью булавка
***
Кутаю! Нянькаю! Прячу от всех
Три моих душеньки в ласковый мех,
В сердце, под кофточкой выцветшей, в год
Самый нелёгкий...по кочкам дорог.
Мяконько...тихонько в тёплом гнезде
(без эшафота...и казни...уже)
Прячу в скорлупки, где светит в сто ватт
Лампочка Богом зажжённая над
Именем дочки! И внучек! Но, нет
Я не признаюсь, от страха примет,
Чтоб не дай Бог кто не сглазил, шутя,
Три моих птички! Три чьих-то ребра.
(мамой ещё прикуплённые в лавке)
К Счастью для дочек смешные булавки,
Я их теперь на изнаночки швов
Поприколола...без лишних, без слов
Белым голубкам моим...Чтоб летали
Глаз не страшась...И крыло не ломали!
Чтоб самым меньшим по СЧАСТЬЮ в ладошки...
А красоту мы вернём...понарошки!
Нынче уже сорок пять у голубки.
Мамы двоих...(развесёлые "шутки"!)
Я оглянуться сама не успела...
Мама! И бабушка! Песенка спета!
Лучший подарок молила, по блату,
В раны не сольку! Душу не кляпом!
Ангелы чтоб без каникул...к порогу!
(все их грехи к моему эпилогу).
Тает сердечко при виде троих!
Пишется солнечный душенькам стих!
Я хоть на плаху! Хоть к завтрему в ад
За эти души! За солнышко над
Медными мыслями местных бунтарок
(бабки наследие) сетовать даром.
Дочка уже разносолы советов
Сыпет в подол...на семейном совете!
Я уступаю...И Богу молюсь...
И на иконочки (тайно) крещусь.

Кутаю! Нянькаю! Прячу любя
В медную старь своего свитерка!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)