***

Ольга Сударкина Шигина
Я приеду, когда очень плохо.
Если душу разбило на части.
Нет в тебе показательных вздохов,
Лишь покой и незримое счастье.

Я ступаю, как будто несмело,
Наслаждаясь движением каждым.
Поселиться ты в сердце сумела,
Без тебя умираю от жажды.

Буду пить каждой клеточкой тела,
Этот воздух до боли знакомый.
Словно птица к тебе я летела,
Излечить своих крыльев изломы.

Никаких показательных вздохов.
Благодать и умиротворение.
Я приеду, когда очень плохо,
Лишь к тебе, дорогая деревня.