Воробей

Сергей Чепров
ВОРОБЕЙ
И птичкам хочется кушать.
Зиме не видать конца. 
Я каждое утро в кормушку
То хлебушка, то сальца…

Как будто уже заждАлись,
А лишь забрезжил рассвет.
Сидят на ветвях, обсуждают:
Проснулся кормилец иль нет?

Не знатные, в общем-то, птички.
Не сладкое, видно, житьё…
Воробушки да синички,
Ещё вороньё-ворьё…

Тут поутру как-то вышел,
Морозы с ночи сильней…
И звонкий «чирик» услышал –
Знакомый, видать, воробей.

И в теле теперь, и в силе,
Соколиком на проводах,
Чирикнул: «Спасибо, Василич,
Что в зиму пропасть не дал!»