Музыка дождя

Любовь Гордеева Семенова
Сумрак лезет прямо в окна.
Стало в комнате темно.
Дождь пошел - стучит по стеклам,
Не оставит одного.
Фонари маячат - плачут
В мокрой заоконной тьме
Да узоры обозначат -
Трепетные! - на стене.
Окна спят. Дрожат от ветра
Ветки голых тополей,
А вокруг - на километры! -
Дождь-хозяин все смелей.
Он полощет травы, рощу,
Приближаясь - уходя,
Но душа уже не ропщет,
Слыша музыку дождя.
        --------