О некоторых

Виталий Филенко
Ложь разлетается по миру
Быстрей горячих пирожков
В народ несут ее кумиры
Из категории «божков».

Один, доживши до седин,
Твердит: земля плоска, как блин.
С безумцем спорить не охота,
Он плот давно завел в болото.

Другой кумир, не без греха,
Уж вы простите старика,
Лишь только он откроет рот,
То чушь полнейшую несет
И для него сомнений нет,
Что он один авторитет,
 Хотя в той сфере, куда влез,
Он просто истинный балбес.

А третья дива театральная,
Но, дурь ее феноменальная.
В науке дева ни бум-бум,
Но поднимает большой шум
И достиженья Академии
Все отвергает без сомнения.

Другой, известный всем, банкир
В свой цифровой нас тащит мир,
Похоже не совсем нормальный
С идеей паранойидальной.
Погаснет в его банке свет
И цифрового мира нет.
Ищи-свищи тогда концы…

Вот эти все - не мудрецы.