Бабье лето

Елена Летка -Енка
Где ты ходишь, бабье лето,
Затерялось нынче где ты?
Дождь с утра в окно молотит,
Сырость во дворе, туман,
Ветер с воем всюду ходит,
Птиц умчался караван
От такого лихолетья
К тёплым берегам, на юг...

Где ты ходишь, бабье лето,
Что с тобой, наш милый друг?

Загляни с теплом и лаской,
Солнцем ярким обогрей;
Где ты прячешься с опаской,
У каких стоишь дверей?

Ждём тебя мы с нетерпеньем, -
Ты скорее приходи,
Чаем угостим с вареньем,
С нами рядом посиди.

Ты букет цветов подаришь
Самых поздних - хризантем,
С осенью нас всех поздравишь, -
Веселее станет всем;

Ведь с тобой не так уж страшно
Встретить холод и метель,
Мы споём в кругу домашнем,
Вместе вспомним про апрель,
Что однажды к нам вернётся
После злых морозов, вьюг,
Снова солнце улыбнется, -
Возликует жизни дух!
28. 09 21г.