Сказка на ночь

Любовь Сердечная
Мама баюкала сына.
                Мудрую сказку читала
С Розой и Лисом, и Принцем…
                Мальчик канючил: «С начала!»

Так засыпается сладко…
                И закрываются глазки…
В маминых тёплых объятьях
                сам оказался он в сказке.

Снится ему всё, что надо
                мальчику года в четыре:
Вот она, Розочка-мама,
                самая лучшая в мире!

  Где-то за ширмой – Барашек,
                вот золотая корона,
Грабли, лопата и лейка…
                Розы качается крона…

Снятся мальчонке качели,
                Стул на листочке приснился,
Звёздное небо и солнце…
                Ой! Башмачок-то свалился!

«Мама! Читай мне с начала!»




Художник - Анна Силивончик.