Бросает в дрожь голодный вой шакалов

Александр Круглов Выборг
                *****

  Бросает в дрожь голодный вой шакалов,
  Насторожённо замерли аулы...
  Почтенные седые аксакалы
  Затылками качают саксаулы.

  Степенно льются старцев разговоры
  Из-за кошары долетают крики,
  Над головою громоздятся горы,
  В проулках кишлака журчат арыки.

 -Вчера гуляли семеро джигитов,
  Объевшись за обедом шашлыками
  И были неизвестными избиты
  И связаны своими башлыками.

 -Обычаи и клятвы позабыты,
  Кругом - развраты и людская мерзость,
  Чтоб отомстить такой позор джигитов,
  Нам надо неизвестного зарезать.

  Один из самых бодрых аксакалов
  Кряхтя вошёл в пустующую саклю,
  И поглядев задумчиво на скалы,
  Снял со стены заржавленную саблю.

  Пока в горах ночная тень не ляжет,
  В них заблудиться путнику непросто -
  В аул с простой спортивною поклажей
  Вошёл очкастый собиратель тостов......

  PS:
  Друзья мои, чтоб не случилось драмы,
  Не верьте комедийному рассказу.
  Действительность предупреждает прямо:
  Нельзя гулять беспечно по Кавказу.

  (14-15.5.2001)
  ______________________________________-