Сверну на Бродвей

Леся Ах
Не пытайся мне что-то внушить,
Неизвестно, как было до нас,
Я не знаю, как правильно жить,
Не считаю количество раз.

Мне не нравится пафос и блеск,
Не прельщает сиянье корон,
И от номера занятых мест
Никогда не меняется тон.

Привыкают повсюду ко лжи,
Не приемлю её, не терплю,
И когда меня просят: «скажи»,
Без сомнения всё говорю.

Понимает ли кто-то из них
За пределами красочных фраз –
Только правде не важен язык,
Только правда читается с глаз.

Навигатор проложит маршрут,
Потому что так тоже видней,
Опоздавшего долго не ждут,
Опоздаю. Сверну на Бродвей.

Заблудиться ничуть не боюсь,
Все дороги «читаю с листа»,
Разве можно учить наизусть,
Если вовсе не знаешь конца.

Как в кино - не конец, а финал,
Сильной разницы вроде бы нет,
А до этого кто-нибудь знал,
Выбирал за тебя хеппи-энд?

Получилось уйти от дождей
И закрыться от тени невзгод?
Я, пожалуй, сверну на Бродвей,
Там ночами чудной небосвод...

12.12.21