Курьеры

Александр Антипов
Говорил курьер Истомин,
Проезжая птичий рынок:
"Мир не так уж и огромен —
От Алтушки до Кузьминок".

А Фархат судил о мире,
Вспоминая цвет лаванды.
Для него он был пошире —
От Москвы до Самарканда.

Что им офис, что квартира —
Оба катят по столице
И свои кусочки мира
Доставляют вместо пиццы.

Я к тебе заеду тоже
В куртке жёлтой ли, зелёной.
Выбирай, на что похожий
Мой мирок-пирог слоёный:

На космическую бездну,
Или всяческую веру.
В этом времени железном
И Христос бы стал курьером.

Он на ослике весёлом
Развозил бы время наше
По районам да по сёлам,
Пронося над ними чашу.

От Истомина к Фархату,
От конца к началу эры
Что тут свято? Кто тут святы?
Только, видимо, курьеры