Аквилегия

Владимир Филимонов 3
Поднялась в полный рост аквилегия
Цветом белым и нежным бордо.
Мне любить тебя так - привилегия,
Как Тургенев любил Виардо.

И не рвать те цветы, как признание,
Третий лишний в знакомом дому.
Мне любить тебя так - наказание,
А за что, я и сам не пойму.

Я спешил. Но чужое венчание
Комом в горле подавленный крик.
Жизнь прошла - сладкий миг обещания
Маяковскому Лилией Брик.

Летний ветер срывает одежды.
Нагишом три души, но не смей
Оставлять себе лучик надежды.
Как сложилось, о том не жалей.

Поднялась в полный рост аквилегия.
Я, любуясь, как есть, всё приму.
Мне любить тебя так - привилегия,
А за что, я и сам не пойму.