Золотце

Виктор Варкентин
Сколько чувств небывалых мне дарит
Твоя нежность и хрупкость души!
Она сердце любовью мне ранит!
Я прошу ты об этом! Скажи. 

Прошепчу я тебе, что ты Золотце
Необъятная радость моя!
Меня мучает страшно! Бессонница
Но с любовью встречает заря.

Ох, и прелесть души ненаглядная!
Бесконечное счастье в любви.
Ты чудесная сказка, нарядная!
Только ты можешь счастье спасти.

Сколько страсти, душевных волнений!
Я желаю тебе передать,
Чтобы впредь ни малейших сомнений.
Твоё сердце могло ликовать.

Лишь тогда всё воспрянет любовью
Волшебство чудных глаз - благодать!
К счастью, путь мы продолжим с тобою,
А другому, увы, не бывать.
     10.12.2021