Усевшись на облаке белом

Александр Круглов Выборг
                *****

  Усевшись на облаке белом,
  С прозрачных надземных высот,
  Больного не чувствуя тела -
  Чудной созерцаю я сон:

  Небесные трогаю своды,
  Себе великаном кажусь,
  Считая упавшие звёзды,
  По лунной дорожке хожу.

  Ветрам отдаю приказанья,
  Застыв на последнем краю.
  Секреты забытого знанья
  От глаз любопытных храню.

  Исполненный мрачным весельем,
  Во сне опасаясь заснуть,
  Готовлю волшебное зелье,
  Что мрак превращает в Весну.

  Желанное чудо свершилось,
  И сходится гамбургский счёт;
  Дорога ведёт на вершину,
  Но имя её - эшафот.

  Секиры и пилы блистают,
  Звучат роковые слова,
  На розовый снег отлетает
  От тела моя голова.

  Лучам угасающим каюсь,
  Во тьме извиваясь змеёй,
  Дневную звезду окликаю,
  По имени помня её...
 
  (16.5.2001)
  ________________________________-








  PS:
  Из зеркала - профиль небритый,
  Действительность сводит с ума...
  Растаял мой сон серебристый,
  Как утра белесый туман.
 
  (это просто четверостишие было)