Снег тает на ресницах

Татьяна Пипкова
Мечтаем... вот придёт зима,
И первый снег запорошит невзгоды,
И праздников чудесных кутерьма
Оставит все проблемы с прошлым годом...

Снег в городе наводит чистоту,
Не уставая в воздухе кружится,
И белой скатертью накроет улиц черноту,
На все, что можно, бережно ложится...

Метёт, сметает с улиц воронье,
Те недовольны, что засыпаны кормушки,
Раскаркались, а я представила своё-
Так осуждали лучшие подружки...

За то, что не забыла, не сдалась,
Все так же жду и снова загадаю,
Я в Новый год, чтобы мечта сбылась,
Она ведь сбудется, я знаю...

Снег тает на ресницах,
В каплях слез,
Стекающих невольно по щеке...
Пусть так случится,
Что одна из падающих звёзд,
Желание исполнит мне...

7.12.21