Странность

Владимир Лапицкий
Мутит от слова  "защита"
Тошно от "безопасности"
Просто кувалдой вбито
О постоянной опасности
Щёки ещё не полопались
Ягодки только будут
Слушай! Сегодня хлопают
Помни! Завтра забудут
Как помелОм по мусору
Просто одним движением
Праздничными укусами
Для приободрения
Ломаные и битые
В ряд строя огарки
Порванные и сшитые
Пораскрошатся арки
Скобами да молчанием
Сталь блестит воронёная
Следом за покаянием
Солью река солёная
Там где пройдёт медведица
Носом держу пОветру
Если только засветится
Так зачерпну доверху
Что и кому выставить
Ветром несёт фантики
Заколочу изгородь
Для бОльшей романтики
А что  печаль, что  радость
Все по торговым точкам
Вот такая вот странность
Но не моя. Точно.