Почему мы не медведи?

Вовочка Дюймовочкин
Почему мы не медведи,
Почему не барсуки?
Почему нельзя всю зиму
Дрыхнуть в норке до весны?

Спать и сладко улыбаться,
Видеть радужные сны..
Чем во мраке просыпаться,
Словно зомби, одеваться,
На работу отправляться
Под покровом темноты...

Почему не барсуки мы,
Не медведи, не ежи?..
В гадко-слякотную зиму
Бодрячком ходить должны..

Серость, грязь, большие лужи -
Вот типичный местный вид..
Этот жуткий мрак снаружи
Переносит холод в душу,
И в депрессию погрУжен
Среднерусский индивид...

Я завидую медведям,
И барсУкам, и ежам!
Мне б укутаться во пледе
И не видеть этот срам!;