Посмотри на весну

Владимир Филимонов 3
Посмотри на весеннее небо
И подумай о жизни, братишка.
О войне, на которой ты не был.
На которой отец твой мальчишкой
Или дед, или прадед уставший
Шли под пули вперёд на Берлин.

А сейчас они в бронзе отлиты,
Но их сердце, как прежде болит.
Помни, брат, до последних седин
В окруженье тепла жизни сытой,
Подвиг предка нетленный великий,
Где Никто не забыт и Ничто не забыто,
Помни пепел суровых годин.

Посмотри на весну, Бога ради,
И подумай о вечном, сестрёнка.
О блокадном в кольце Ленинграде
И глазах повзрослевших ребёнка.

В век насыщенный, век дефицита
Милосердия и состраданья,
Пусть не будет война та забыта
И спасённое мирозданье.

Раскалённая памяти лава
Никогда не застынет отныне.
Павшим воинам Вечная Слава,
Мир спасавшим, любви во имя.