Царь

Галина Журба
Внутри у каждого ковчега - во челе,
Свои есть тараканы или звери,
Есть, даже, царь у многих в голове -
Как рвач зверей, живущих в бренном теле.

Как он сосредоточен на себе!
Своих владениях - в своём место именье,
У каждого - в ковчеге - во челе
Подворье есть и собственные звери...

И царь зверей издал ужасный рык,
А рёв рассыпался, разорван мощным эхом,
Шёл царь зверей и в этот самый миг
Он мне казался тоже человеком.
***

Я слышала, как лев ревёт в неволе:
Всю силу превращая в грозный рык,
Как будто, разрывает сам собою,
Незримые границы  в этот  миг...
***
Фото автора "Царь" рвач
От "zerren" (немецкий) - рвать, тащить, разрывать, урвать (информация к размышлению для любителей монархии)