Предсказание кукушки

Тамара Голикова
от лица ЛГ
Хотела я кукушку спросить
Сколько лет осталось жить?
Шесть раз она прокуковала,
А, потом сразу и замолчала!

Дала так мало - всего шесть,
Лишь эти года в запасе есть!
Еще не все свершить удалось,
Осознать многое не пришлось! 

Душа сильно запротестовала,
Снова ответ просить я стала.
Кукушка продолжала молчать.
Ведь, НЕВЕРНО могла куковать!

Так и не дождалась я ответа
И никто не даст мне совета!
Как все теперь воспринимать:
Это предсказание признавать?

Или его от себя нужно гнать?
Совсем больше не переживать?
Хотя знаю, абсурд-предсказание,
По сущности - простое гадание!

Куда девался у меня рассудок?
Всякое гадание -  предрассудок!
Только Бога буду очень просить,
Чтобы подольше на свете прожить!...