Грех нам был чужим

Клюшин Сергей Вячеславович
Стремившись к вечности живем,
Живя мгновеньем умираем,
И в страсти огненной сгораем,
Когда соблазн заходит в дом.
А причинившим зло мы мстим,
И мстившим нам мы не прощаем,
И так напрасно погибаем,
Когда мы сами зло творим.
Листая дни, как сотню книг,
Мы свои судьбы в них читаем,
Но только автора не знаем,
Где жизнь всего один лишь миг.
Смиряясь с грешными молчим,
А согрешив их осуждаем,
И часто в жизни забываем,
Что грех всегда нам был чужим.