Иной от армии косит

Виталий Аркадьевич Татаринов
Иной  от  армии  косит ,
Не  хочет  долг  отдать  гражданский .
Гражданки  воздух  тут  пленит ,
И  жизни  ход  здесь  партизанский .   

Здоровья  много , на  двоих .
Но  служба  в  армии  не  в  радость .
Парней  там  много  и  лихих ,
А  у  него  к  девчонкам  слабость .

Он  рос , мужал  не  для  того ,
Чтоб  убираться  в  туалете .
 Ему  роман  крутить  с  Марго ,
А  не  ходить  в  бронежилете .

Ступеньки  щёткой  драить  все ,
Что  снизу  вверх  ведут  в  казарму ,
И  сдача  норм  на  полосе .
Но  этим  только  портить  карму .

Два  года  крест  нести  в  поту ,
Терпеть  устав  и  дедовщину ,
И  дни  в  горячечном  бреду ,
И  этим  опускать  мужчину .

Двоих  родить  скорей  детей ,
Сменить  фамилию , квартиру .
Иль  психом  стать  и  поскорей ,
Любя  красавицу  Полину .

А  коль  отыщет  военком  ,
То , оттолкнув  угрозу  смерти ,
Отдать  ему  священный  долг ,
Но  лично  только  и  в  конверте .

Есть  недостаток  мужиков .
И  убывает  населенье .
Оставьте  часть  призывников -
Для  демографии  спасенье .
          12.12.2021