Э Х О

Татьяна Ширяева 5
Кто знает, сколько жить ему осталось ?
Быть может день, а может целый год ?
Но несмотря на то, что наступила старость,
Быть может дО ста лет он проживёт.

Но это время, что ему отведено,
Он будет жить её любовью приручЁнный.
И крест греха ему тяжёлый суждено
Нести. Пожизненно он ею не прощённый.

Не прочитает он как прежде: "Позвони,
Я так хочу, я без тебя скучаю,
Я так мечтаю, чтоб остались мы одни,
Я жизни без тебя теперь не представляю".

И не услышит голос он и милый, и родной,
Зовущий, и пронзительный, и нежный:
"Я так устала без тебя, мой дорогой,
Хочу любви твоей я искренней и прежней".

А он не подойдёт к дверИ, как раньше было,
Чтобы набрать 107, тот номер дорогой.
И не услышит он вопрос её: "Открыла?",
И не откроет дверь дрожащею рукой.

И уж совсем взволнованный и нервный,
Он не услышит зов божественный небес.
Не перестУпит он порог её квартиры вожделенной,
Дрожа всем телом, в предвкушеньи с ней чудес.

И никогда не повторятся, не вернутся,
Тех чУдных милых лет мгновения уже.
...Всё это только гулким эхом отзовётся
В его убитой, окровавленной душе.