Сущность Европы

Клюшин Сергей Вячеславович
Пусть стали лица Европейцев,
Вновь в разных красочных цветах,
На вид, как скопище индейцев,
В сектанских плясках на кострах.
Пусть стали западные страны,
Одной блудницей для Господ,
Где словно в лике славной Жанны,
Ликует каждый их народ.
Пусть стали мировые власти,
Ценя торговлю и войну,
Наемной армией на части,
Делить вновь каждую страну.
Но станет ли моя Россия?
Продажной вдруг среди других,
Где старцы есть еще босые,
И в душах образы святых.