Первый снежок

Людмила Ильина 3
Первый снежок сыплет в купе с дождём,
Неосторожен! - но так его ждём.
Будто  калоши забыл он надеть,
Падает в лужи, боясь не успеть.
Чуть припорошил - тут же растаял,
Капелькой малой канул вне правил.
В мир виртуальный рухнул недужный
И растворился,- а был так нужен!
Так не хватало той капельки малой,
Может быть чуточку запоздалой,
Что затерялась и растворилась,
Чтобы мне вспомнить то, что забылось,
То, что шепталось однажды не раз,
Вспомнив потерянность жарких всех фраз.
Вспомнить мне детство, домашний очаг,
Всё, что когда то сложилось не так...

Неосторожно проникнув в мой сон,
В грусть и печаль был мою погружён.
Рано покинул обитель, дружок,
Ангел-Хранитель, мой первый снежок!