Если дождь слепой

Владимир Филимонов 3
Если дождь слепой, если слякоть -
Босиком пройду без сапог.
О любви былой мне не плакать,
Устоять смогу, видит Бог.

Если в спину мне криком ворона,
Как пощёчина - эпилог,
Не кричи.Мне в другую сторону,
Не вернусь уже, я оглох.

Если прошлое кем-то занято,
Но сегодняшний день не плох,
Я любви былой сдал экзамены.
Я смогу прожить, видит Бог.

Если солнце встанет на западе,
А садиться уйдёт на восток,
Я любви былой милые запахи
Заберу с собой, видит Бог.

И на новой дороге раненый
Приумножу всё то, что сберёг.
Я любви былой сдал экзамены
И простил её, видит Бог.