Зимняя симфония

Сергей Прохоров 4
***
Душа о бренности молила,
Давала трезвости зарок,
А за ночь снова навалило
Снегов по самый козырёк.

За грех какой-то, видно, плата,
А их – грехов по самый гроб.
Скрипит, скрипит себе лопата,
Растёт, растёт себе сугроб.


ЗИМНЯЯ СИМФОНИЯ

То на флейте
в ритме вальса,
То на бубне
до упада
Ночь всю ветер
волновался
Белой грустью
снегопада.
Вместе с ним
грустил и я –
Зимняя
Симфония.


ПРИВЕТ С НЕБЕС

Гирлянда звёзд
в окно мне серебрится
И каждая звезда
Свой излучает свет,
И грезятся
знакомые в них лица –
Ушедшие
мне шлют с небес привет.


***
А ещё хочу иметь
Среди прочей разности
Я возможность очуметь
От нежданной радости.


***
Сходим мы, порой, с ума
По любому поводу.
Жизнь подскажет нам сама -
За вином ли, по воду.


ПРИТЯГАЮСЬ

Отжимался,
отрывался,
С рук и ног,
слегка,
на треть.
Всё старался –
к небу крался,
Но не смог
никак
взлететь.
Так держало
меня, блин,
Притягало
от земли.
Не слагаю
и не вздор –
Притягаюсь
до сих пор.

12 декабря 2021 г.