Морозный рассвет

Антон Ноздрин
Проснулся я, увидел небо
Его лазурный яркий цвет,
И облаков белесых гребень
И нежно-розовый рассвет.

Я счастлив был такой погоде,
Морозной стуже декабря,
Зиме, что за окошком бродит
Нам солнце в этот день даря.

Искриться снег, сверкают льдинки,
Вступает день в свои права.
Как на рождественской картинке
Зима рисует кружева.

Чуть вдалеке детей орава,
На санках дружною гурьбой,
Зимы не замечая хлада
Летят по горке ледяной.

Готов я сбросить одеяло,
Помчаться на гору стремглав…
Вот только времени так мало,
Его не хватит для забав.

Так думаю, и понимаю,
Дела они не приговор,
Я пуховик свой надеваю
И выхожу гулять во двор.

Морозный воздух я вдыхаю
И салютуя декабрю,
С «ватрушкой» к детворе шагаю
Смотря на алую зарю.