В этом мире

Клюшин Сергей Вячеславович
В этом мире есть то, что влечет и тревожит,
И есть то, что спастись никому не поможет;
Это страсть, что зовется людскою гордыней,
И является к нам в лике светлой богини.
Мы не видим дорог, что даются от Бога,
Потому-что одна всех манит нас дорога;
Это власть, сребролюбье и миг отчужденья
От того, кто распят за людей для спасенья.
В этом мире, есть то, что зовет и пугает,
И есть то, что смердит, а не благоухает;
Это пагубный дух всех земных искушений,
Что является к нам в силе злых воплощений.