Белые розы

Преображенская Лариса
Отовсюду льется песня,
Как у нас все хорошо.
Нефть и газ, живем не тесно -
Травы стелются как шелк.

Там пасется наша живность.
Знаю, это все к добру.
Дух, конечно, русский жив в нас -
Процветает духом Русь.

Есть проблемы увяданья
Деревень и малых сел.
Мрут как будто по заданью -
Молодежь бежит отсель.

И понятно – грязь по уши.
Вязнут даже трактора.
Нам земли хозяин нужен -
Да не тот, что со двора

Гонит ветром да по свету
Сыновей и дочерей.
Не призвать его к ответу -
Ведь не может обогреть

Он крылом мамаши деток
Всех, не тех в загоне кто.
Это принцип жизни редок -
Все сейчас кругом не то,

Что бывало не однажды,
Где был каждый на счету
Да не том, с клеймом где каждый -
Восхваляю жизнь не ту.

Воспеваю жизнь другую –
Ту есенинскую Русь,
Где с природою воркуя,
Человек любил и грусть.

Собирал ее в сонеты
Как грибы в лукошко и
Там ни тьмы, ни стужи нету –
Все родные, все свои.

Будоражит нерв гармошка,
Пляска сбросит грусти груз.
В каждом там живет Сережка,
Что всем сердцем любит Русь.

Белых роз души порывы
Победили черных жаб –
Человек как бог – не лживый -
И системы он не раб.