Пену дней проживая

Лана Дворянинова
Пену дней проживая, внимая тому, что незримо,
Осязая тончайшие фибры и слыша беззвучные мысли,
Ты бредешь по дороге, минуя мой путь, меня мимо
Двадцать первый уж год в самых предновогодних числах.

Что мешает увидеть меня? Что мешает услышать?
Слеп и глух ты, и лишь иногда, ненароком
Понимаешь, что звуки порой не излишни,
Чуть коснувшись меня серым вдумчивым оком.

Нет, ты прав – очень многое ты рассказал так
Тишина и молчанье – как в песне – начало начал...

25 Декабря 1998 года